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segunda-feira, 28 de março de 2011

Desvendando receitas famosas

Oi pessoal o post de hj vai ser sobre as receitas famosas.
Admito a vocês que não era esse o post que preparei pra hj, mas devido a problemas de perda de imagem não poderei publicar o que tinha planejado!
(terei que fazer td de novo) XD

+ td bem ^^
então...

Gente eu tava vendo com meu irmão as receitas, é muito fácil!
Então resolvi juntar um mont de receitas do McDonald's, Bob's, KFC, HABIB´S e muitas outras!

começando agora:
Desvendando receitas famosas

Vamos começar pelo meu preferido
Milk shake ovomaltine do Bob's

Vi em vários sites a mesma receita, achei super fácil e prático!
  •  3 colheres de sopa de ovomaltine
  • 1/4 xícara de leite
  • 3 bolas de sorvete de creme
Modo de Preparo: 
  • 1. Misture 2 colheres de ovomaltine com o leite
  • 2. Leve à geladeira para que a mistura fique bem gelada
  • 3. Depois coloque esta mistura em um liquidificador, acrescentando as 3 bolas de sorvete
  • 4. Bata rapidamente até ficar uma mistura cremosa
  • 5. Agora, coloque em um copo e salpique com o ovomaltine restante
Viu???

agora...

BIG MAC

PÃO

Rendimento: 24 unidades.

- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 tabletes de fermento fresco (30 gramas)
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres de margarina
- 2 colheres de sopa de sementes de gergelim

Junte o fermento com o açúcar. Acrescentar a água e misturar bem.
Em um recipiente, colocar a farinha, os demais ingredientes e a mistura contendo o fermento. Sovar a massa por 5 minutos em superfície enfarinhada.
Deixar descansar por 20 minutos. Dividir a massa em 24 pedaços e modelar os pãezinhos.
Colocar em um tabuleiro untado e deixar crescer por, aproximadamente, 60 minutos ou até dobrar de volume.
 Povilhar com sementes de gergelim e levar ao forno moderado (190ºC) por, aproximadamente, 15 minutos. (no caso de fogões que não cheguem a essa temperatura, deixe por mais tempo) Eles estarão prontos quando você sentir um som de oco quando bater com os nós dos dedos sobre a superfície do pão. Pode usar o processador para sovar a massa, nele,você só precisa deixar ligado por 2 minutos.

HAMBURGER

- 800 g de carne moída
- 100 g de toucinho moído fresco
- 1 colher (sopa) de sopa de cebola em pó
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres (sopa) de semolina de trigo
- 3 colheres (sopa) de soja desidratada

Primeiramente hidrate a soja colocando-a de molho em 2 xícaras (chá) de água por meia hora. Depois escorra bem e coloque em uma tigela. Junte os demais ingredientes e misture bem. Modele a massa com a mão, deixando no formato de hambúrguer. Reserve. Frite, leve ao forno ou grelhe na chapa (se quiser, pode congelar).

PICLES DE PEPINO

Ingredientes:
- 1 / 3 de xícara de vinagre de cidra ou maçã
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 / 2 colher de chá de gengibre ralado
- 1 pepino japonês - bem fino

 Modo de preparo: 

Misture o açúcar, o vinagre e o gengibre. Mexa até o açúcar dissolver. Acrescente o pepino cortado com a casca em fatias bem finas. Deixe pelo menos duas horas na geladeira antes de servir.

RELISH DOCE DE PEPINO

Ingredientes

- 6 xícaras (chá) de pepinos bem picados com a casca
- 2 xícaras (chá) de pimentões verdes picados
- 2 xícaras (chá) de pimentões vermelhos picados
- 1 xícara (chá) de cebola bem picada
- 2/3 de xícara (chá) de sal
- água
- vinagre branco o suficiente
- 1 xícara (chá) de açúcar (opcional)
- 2 colheres (sopa) de semente de mostarda
- 1 colher (sopa) de semente de aipo
- 2 pimentas calabresas curtidas

Modo de Preparo

Misture os vegetais com o sal e 6 xícaras (chá) de água; reserve por 3 horas. Escorra, enxágüe com água gelada por 2 vezes.. Coloque o vinagre o açúcar, a semente de mostarda, as sementes de aipo e as pimentas vermelhas picadas numa panela. Deixe ferver até que o açúcar dissolva. Ferva por 5 minutos e adicione os vegetais reservados e ferva novamente. Retire imediatamente do fogo e coloque em potes esterilizados, selando-os imediatamente. É receita americana.
Rendimento - 6 potes.

MOLHO ESPECIAL

120ml de maionese
2 colheres de sopa de FRENSH DRESSING(o laranja) da Hellman’s
2 colheres de chá de RELISH DOCE DE PEPINO
1 colher de sopa de cebola bem picadinha
1 colher de chá de vinagre de maçã
1 colher de chá de açúcar
sal a gosto

Misture todos os ingredientes em uma vasilha e deixe tampado na geladeira por aproximadamente 8 horas mexendo a cada 2 horas para os sabores poderem misturar.

MONTAGEM

Ingredientes:

- fatias de queijo cheddar
- alface americana picadinha
- molho especial
- hambúrguer
- cebola picadinha
- pão de hambúrguer (com gergelim)
- picles de pepino


Divida o pão de hambúrguer, de modo que fiquem 3 partes, esquende uma frigideira sem óleo e de uma leve tostada nas 3 fatias (leve mesmo). Numa das partes, passe o molho especial. Depois, coloque o queijo cheddar, um hambúrguer, um pouco de cebola picada e alface. Por cima, coloque outra parte do pão e passe mais molho. Acrescente 2 fatias de picles de pepino, coloque outro hambúrguer, mais alface, mais cebola e um pouco mais de molho. Cubra com a última parte do pão e sirva.

OBS:
Alguns substitutos das receitas acima:
Pão – Qualquer pão de hambúrguer com gergelim de boa qualidade
Picles de Pepino- A venda na maioria dos mercados com um preço altamente em conta.
Molho especial – Substitua pelo molho Thousend Island da Hellman’s (não fica a mesma coisa)

Pra fazer o Big Mac, é + complicado.
Eu acho mais fácil comprar no próprio McDonald's pq ninguém merece ter que ficar mexendo o "molho especial" a cada duas horas! Né?
+ tá a receita aê, pra quem gosta de se aventurar na cozinha ^^

MC FRITAS

Ingredientes
- 1 kg de batatas
- sal a gosto

Modo de Preparo

Descasque as batatas e deixe de molho na água. Leve uma panela com água no fogo, e deixe ferver. Coloque aos poucos a batata de cada vez e ferva por 3 minutos. Retire-as e coloque-as na água fria, para parar o processo de cozimento ( por 3 minutos). Retire as batatas da água, e enxugue-as uma a uma. Congele em aberto. Depois de congeladas, coloque-as em sacos próprios para congelamento, bem fechados, e volte ao congelador. Frite as batatas ainda congeladas, em óleo bem quente até ficarem douradas!!!
Torta Doce de Lanchonete (Mac Torta)

Ingredientes

- 1 ½ xícara de farinha de trigo (180 g)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/3 de xícara de manteiga gelada em cubos (65 g)
- 5 colheres de sopa de água gelada

Recheio

- 3 maçãs vermelhas médias (45 g) sem casca, cortada em cubos de 2 cm.
- ½ xícaras de chá de açúcar (90 g)
- 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara de água (120 ml)
- 2 colheres sopa de suco de limão
- ½ colher chá de canela em pó
- 1 clara ligeiramente batida para pincelar

Modo de preparo:

Numa tigela grande, junte a farinha de trigo com o fermento e o sal. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Acrescente água e amasse ligeiramente com as mãos.
Forme uma bola com a massa. Embrulhe em filme plástico e reserve em temperatura ambiente.

Recheio:

Numa panela pequena, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar ligeiramente ( aproximadamente, 6 minutos ). Deixe esfriar.
Polvilhe levemente uma superfície lisa com farinha de trigo. Com um rolo, abra a massa até ficar bem fina. Com uma faca ou carretilha corte em quadrados de 15 cm.
Com uma colher de sopa distribua o recheio, pincele as bordas com claras e dobre a massa sobre o recheio pressionando as bordas com as pontas dos dedos. Aperte-as com um garfo.
Numa panela média coloque óleo e aqueça bem em fogo alto. Pincele as tortinhas com claras batidas e leve para fritar.

OBS:- Mergulhe 02 ( DUAS ) vezes, a torta no óleo quente e frite até ficarem douradas ( aproximadamente dois minutos.). Escorra em papel toalha.
OBS-2: A de banana é exatamente o mesmo procedimento.

Frango Frito do KFC

Temperar:

. 6 coxas e 6 sobrecoxas de frango em temperatura ambiente (*)
. alho/sal e pimenta vermelha - amassados juntos (faça uma pasta)
(*) o frango não deve estar gelado para não estourar quando fritar

Empanar: Três travessas com

A) 1 kg de farinha de trigo temperada com: sal, e pimenta calabresa seca a gosto
B) 500 g de farinha de milho amarela triturada grosseiramente
C) 400 g de cereal de milho (triturado no liquidificador)
D)4 ovos batidos com um pouco de água

Para fritar:

*óleo para fritura
*água

MODO DE PREPARAR

Tempere os pedaços de frango com a pasta feita com o alho, sal e pimenta. Deixe por 30 minutos.
1) Passe na farinha de trigo temperada
2) Retire o excesso de farinha de trigo e passe: pelos ovos batidos pela farinha de milho (apertando com as mãos) Deixe descansar por 10 minutos.
3) Retire o excesso de farinha de milho e passe: pelos ovos batidos novamente pelo cereal de milho (apertando com as mãos) . Deixe descansar mais 10 minutos
  
Fritar:

Aqueça óleo suficiente para cobrir os pedaços de frango ( 130 a 140ºC), frite aos poucos ( 2 a 3 pedaços de cada vez), virando-os até dourar. Tampe a panela, afaste um pouco a tampa (uma frestinha), despeje 1 colher (sopa) de água e feche. Cuidado com a pressão da espuma feita pelo óleo e a água.
Repita o processo quando ouvir o chiado forte do óleo. Tempo de fritura mais ou menos uns 30 minutos.

MAIONESE HELLMANNS

Ingredientes:

- 2 unidade(s) de ovo
- 2 colher(es) (sopa) de suco de limão
- 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
- quanto baste de sal
- 1 colher(es) (sopa) de mostarda

Modo de preparo:

Os ingredientes devem estar em temperatura ambiente. Misture os ovos, o suco de limão e a mostarda e bata por alguns segundos no liquidificador e deixe descansar alguns minutos. Ligue o liquidificador e adicione o óleo bem lentamente através do furo da tampa. Bata até atingir o ponto e acrescente o sal. Faça somente a quantidade necessária para o consumo imediato, não guarde mais do que um dia.

Rosquinhas PRETZEL

Massa:

* 2 tabletes de fermento biológico fresco ( 30 g )
* 2 colheres de sopa de açúcar refinado
* 4 xícaras de chá de farinha de trigo
* 1 xícara de chá de água morna
* 1 ovo
* 3 colheres de sopa de margarina
* 1 pitada de sal

Para cobertura:

* 1/2 xícara de chá de açúcar
* 1 colher de sopa de canela em pó
* Margarina derretida suficiente para banhar o pretzel

MODO DE PREPARO:

Massa:

1. Em um recipiente dissolva o fermento no açúcar.
2. Junte os demais ingredientes e amasse bem.
3. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos, até dobrar o volume.
4. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça 15 cordões de 1 cm de espessura e cerca de 50 cm de comprimento.5. Para fazer o formato de pretzel junte as 2 pontas no centro do cordão, dando duas voltas antes de apertar bem.
6. Coloque em uma assadeira untada e enfarinha e deixe descansar por 15 minutos.
7. Antes de assar pincele ligeiramente com água.
8. Asse em forno médio pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que fique dourado.

Cobertura:

1. Depois de assado, e ainda quente, banhe ligeiramente o pretzel na margarina derretida e polvilhe com o açúcar e a canela.
2. Coma em seguida.
3. É delicioso se saboreado com alguém que você ama.

Esfiha do HABIB´S

Ingredientes:  (100 unidades)

2,5k de farinha de trigo; 30 a 32g de fermento biológico seco (Fleischmann); 250g de açúcar refinado;
250g de óleo de soja; 1 a 1,5 l de água filtrada; 25g de sal refinado.

Recheio:

3,5k de patinho moído; Tomate, cebola, tempero a gosto.

Modo de Preparo:

Misture a farinha com o fermento e o açúcar.Deixe descansar por 5 minutos. Adicione o óleo a água e o sal. Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea. Com uma faca corte tiras largas da massa. Depois, corte-a ao meio. Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá. Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas).Deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.

Tempere a carne, misture com tomate sem pele e sem semente, com a cebola e temperos. Coloque uma pequena porção sobre cada disquinho de esfiha.Espalhe o recheio por igual e asse em forno pré-aquecido a 180º.

*Pode ter recheio de queijo tipo Minas.

DANONINHO 

INGREDIENTES:

500g de morangos limpos cortados ao meio
8 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de suco de limão
1 e meia xícara (chá) de leite bem gelado
1 lata de creme de leite bem gelado
200g de ricota

MODO DE FAZER:

Numa panela coloque os morangos, o açúcar, o suco de limão e ferva mexendo sempre por cinco minutos. Retire do fogo e coloque no liquidificador com o leite e o creme de leite, ambos bem gelados. Vá acrescentando a ricota aos poucos, batendo até formar uma pasta lisa um pouco mais mole que o Danoninho original (ao ir para a geladeira, seu Danoninho genérico ficará com a mesma consistência do original). em semente, com a cebola e temperos. Coloque uma pequena porção sobre cada disquinho de esfiha.Espalhe o recheio por igual e asse em forno pré

DANETTE

Ingredientes:

4 colheres de sopa de maizena
6 colheres de sopa de chocolate em pó
1 litro de leite
1 gema
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite, e leve ao fogo até engrossar. Espere a mistura esfriar um pouco e bata na batedeira, juntando o creme de leite aos poucos. 

DORITOS

Ingredientes:

- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 envelopes de tempero em pó vermelho
- 2 colheres (chá) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional para variar o sabor)
- óleo para fritar
- tempero em pó vermelho para polvilhar (opcional)

Modo de preparo:

Numa batedeira coloque os ovos, água, tempero em pó vermelho, sal e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (reserve as outras 2 xícaras) e bata bem.
Dica: se desejar sabor de queijo no salgadinho, nesta hora, adicione queijo parmesão ralado e bata com os ingredientes que estão na batedeira. 

Desligue a batedeira.

Numa superfície faça um monte com farinha de trigo, reservada acima (ainda resta œ xícara de farinha) e sobre a farinha coloque a massa da batedeira. Sove bem incorporando a farinha até que a massa desgrude das mãos e mantenha a textura mole e úmida.
Coloque dentro de um saco plástico e deixe descansar por +/- 10 minutos.
Reparta a massa em 4 partes. Numa superfície lisa, polvilhe AOS POUCOS o restante da farinha (œ xícara) enquanto abre cada parte da massa bem fino.
Dica: Quanto mais fina a massa for aberta, mais crocante o salgadinho vai ficar.

Com uma faca afiada ou cortador, corte pequenos triângulos de cada massa aberta.
Frite em óleo moderado (150 ºC a 160 ºC) até dourar.
Escorra em papel toalha e (se desejar) polvilhe um pouco de tempero em pó vermelho e misture delicadamente.

 Molho Barbecue Hellmann's

Ingredientes

- 4 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 lata de polpa de tomate (300 gr)
- 1 colher de sopa de molho de pimenta vermelha
- 1 colher de chá de alho picado
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1/2 xícara de chá de vinho branco
- 3 colheres de sopa de molho inglês
- 3 colheres de sopa de glucose de milho (Karo)
- 1 1/2 xícara de chá de vinagre de maçã
- 1 xícara de chá de ketchup picante
- 1 pitada de canela em pó
- 3 colheres de sopa de maple syrup
- 1 xícara de chá de água
- pimenta caiena a gosto

Modo de fazer

Separe o extrato de tomate e bata todos os outros ingredientes no liquidificador.
Aqueça numa panela o extrato de tomate. deixe ferver até borbulhar e vá colocando os ingredientes batidos. Quando levantar fervura abaixe o fogo e deixe por , aproximadamente, 1 hora, mexendo sempre. Quando começar a grudar na panela, reduzindo seu volume desligue o fogo, peneire e volte a bater no liquidificador.
Aí é só servir.

Sorvete - Tipo Chicabom
Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 caixas de pó de pudim de chocolate

Modo de preparo:

Prepare os pudins normalmente, como nas intruções contidas na caixa.
Depois de frio bata no liquidificador com o leite condensado e com o creme de leite.
Coloque para gelar no freezer.
Depois de gelado retire e bata na batedeira até ficar cremoso.
Leve ao freezer novamente e após congelado já poderá ser consumido.

OBs: As receitas citadas acima, não foram divulgadas pela fábrica que as criou. Não são receitas originais!
porém o gosto é super parecido! XD

Pronto gente por aki se encerra nossa matéria
Espero que vocês tenham gostado!
Continue ligado aki no curiosochiko para + curiosidades!

OBRIGADA pela visita!

Fonte:
http://tudogostoso.uol.com.br/
http://www.posto7.com.br/
http://receitasgenericas.blogspot.com/
Livro de receitas do meu irmão XD

10 comentários:

  1. Deixe eu te dar uma dica :

    Sou fã da gastronomia e tenho apenas 11 anos.

    E também descobri que se você perceber a heelmans significa homens do inferno xD

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  2. olá anônimo. Muito abrigada por interagir com o blog. Vai aí mais uma curiosidade:

    Na verdade o nome da marca é "Hellmann's" não "Hellman" que assim, seria homem do inferno.
    Hell - Inferno
    Man - Homem

    Pq esse nome?
    A marca tem esse nome por causa de Richard Hellmann, um alemão que fez de simples produtos artesanais, uma grande mercadoria internacional.

    Então "Hellmann's" não se passa de um sobrenome. o ('s) é apenas uma forma de dizer que o produto é de origem de Richard Hellmann.

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  3. ola, vou tentar fazer,pelos ingredientes vai ficar bem parecido,vou tentar a esfirra, que booommm.

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  4. Olá sou Jacqueline, vou fazer a esfiha e gostaria de saber se tem como conservar pois preciso fazer em grande escala e só colocar no forno quando for consumir.
    Desde já agradeço

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    Respostas
    1. Olá Jacqueline!!! Olha, acredito que é só congelar e depois descongelar e fritar. Minha mãe faz bastante coxinha, aí ela congela um monte e depois descongela e frita. Fica com o mesmo gosto. Acredito que pode fazer o mesmo com a esfiha.
      Depois nos conte como ficou!!!

      Obrigada por participar do blog!
      Fique a vontade para fazer qualquer tipo de pergunta!!! XD

      Excluir
  5. Tem um ingrediente na salada do habbib`s que é a abobrinha escabeche, porém todas as receitas que pesquisei sao diferentes da que servem no habbib`s.
    Alguem saberia qual é aquela receita?

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  6. gostei muito dessas dicas vou fazer uma de cada vez e fazer as esfihas para vender,obrigado pelas dicas.

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  7. obrigado pelas dicas,gosto muito de cozinhar e eu faço muitos salgados para vender,agora posso adicionar as esfihas aberta que eu tanto queria uma receita boa,agora consegui rs.

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  8. Qiero a receita de algo simples e maravilhoso. O risoles de palmito da Ofner. Nunca comi um eisoles melhor que o deles. Vale cada se tavo e eu pagaria o dobro.

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