Então fui até o wikipedia ver o que eles tinham
e...
ACHEI!
ps: A imagem acima é leite em pó, qualquer semelhança com cocaína é mera coincidência!
O leite em pó é feito a partir da secagem do leite comum. Para extrair a água, que compõe cerca de 90% da massa do leite, as fábricas fazem-na evaporar num processo lento, que não estraga as proteínas do produto.
Quer saber como é o processo?
Primeiro, o leite escorre em paredes metálicas verticais aquecidas a 77 °C, porque o líquido não pode ser fervido. Nessa etapa evapora até 50% da água, e o leite fica pastoso. O produto concentrado segue então para uma máquina que borrifa minúsculas gotículas contra um jato de ar quente a 180 °C. Um rápido contato é o suficiente para fazer com que o restante da água evapore, e as gotículas de leite se transformem em grãos de leite seco. Então o leite é separado em diferentes fases: flocos, granulado e pulverizado.
O leite em pó pode apresentar-se com diferentes teores de gordura, dependendo da quantidade presente no leite líquido usado na produção. Disto pode resultar um leite integral ou um leite parcialmente desnatado, ou seja, magro.
De qualquer forma a proteína do leite em pó é a mesma que no leite líquido, com valores próximos de 30 - 35%.
1 kg de leite em pó, adicionado com água, permite obter 6 a 7 litros de leite recombinado.
Graças aos amigos aí dos comentários, que deram uma LUZ, achei um video bem interessante que dá pra gente ter uma noção de como é.
VIDEO DE UM SPRAY DRYER EM PROCESSO DE SECAGEM:
Enntão.... aki se encerra nosso post.
Fonte:
pt.wikipedia.org
http://www.clto.com.br/Fases%20da%20secagem.html
+ continue ligado aki no curiosochiko para + curiosidades!
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na real, congela o leite e rala
ResponderExcluirkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk essa e nova em ahsaushauhsu troll antigo
ExcluirOlá, tente digitar Spray dryer que é o nome dado as máquinas de secagem como leite em pó, poupa de fruta, ovo malte, etc. Espero ter ajudado
ResponderExcluirRala a vaca para manter a proteina
ResponderExcluirBom POst
ResponderExcluirBom post, mt curioso msm xD
ResponderExcluirSEGUEAE @mariicake
Legal, gostei da materia, mas aqui em casa eu ponho leite em pó até a borda do copo e 3 gotas d'agua uhasasuhauahs.
ResponderExcluirLegal... mas leite em pó disolvido na água nunca fica igual ao leite comum. Bom mesmo é fazer docinho de leite em pó... hehehe dilíça
ResponderExcluircomo disse o amigo ali, é o famoso spray dry...
ResponderExcluirComo se fz leite em pó?
ResponderExcluirCongela o leite e rala.
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
O nome do processo como um todo é liofilização,tah cheio de video na net, mas o post ficou muito bom
ResponderExcluirMuito legal esta postagem sobre o leite em pó. Parabéns!
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Achei interessante, sempre imaginei como era feito o leite em pó, mas nunca procurei saber. Agora sei :D vlw lol.
ResponderExcluirPara quem quiser uma explicação mais aprofundada: http://alimentandoadiscussao.wordpress.com/2013/05/05/leite-em-po-e-feito-de-leite-mesmo/.
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